Коптильня своими руками схема фото






Перед работой лучше всего сделать чертеж на бумаге, а если сомневаетесь, то изготовить схему-лекала на плотном картоне, так будет легче вырезать ровные детали. Из листа.

Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете и данный агрегат используете часто.

В 20 см ниже верхней стенки на уголках устанавливается решетка для продукта. Еще на 10 см ниже таким же образом кладется поддон для жира (можно.

Если же возводится более объемная конструкция, фундамент стоит углубить сильнее и армировать его при заливке. Использование строительного мусора для закладки фундамента Для заливки фундамента использует.

Под коптильней разводится костер. Пока идет копчение, крышка не открывается. Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар. Коптильня не должна.

Горячим копчением продукты готовятся в среднем 2,5 часа, а вот холодное копчение займет до 7 суток. Чертежи наглядно показывают разницу в устройстве двух видов коптилен. Расширить.

По бокам коптилки можно установить дополнительные ручки, для удобства переноса и установки на огонь. Такую коптилку можно использовать как на открытом огне костре или газу.

На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками.

Самодельная домашняя коптильня Копчение это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма.

После посола придавдивают рыбу нетяжелым грузом (кирпичом, например). Подождав от трех часов до суток, подвешивают ее, чтобы стек рассол. Холодной водой удаляют остатки соли и.

домашней коптильни вполне достаточной будет камера размером 1 х 1 м и в высоту 1,5 м. Кладку желательно выполнять на раствор из глины, укладывая кирпич.